الرياضة اليوم
أوكرانيا تفوز علي البرتغال 2-1 وتصعد ليورو 2020
تأهل منتخب أوكرانيا إلى نهائيات كأس الأمم الأوروبية (يورو 2020) بفضل الفوز على ضيفه البرتغالي 2 – 1 اليوم الإثنين، في الجولة السابعة من مباريات المجموعة الثانية.
وانفرد منتخب أوكرانيا بصدارة المجموعة الثانية برصيد 19 نقطة من سبع مباريات مقابل 11 نقطة للبرتغال في المركز الثاني من ست مباريات وعشر نقاط لصربيا صاحبة المركز الثالث من ست مباريات فيما تأتي لوكسمبورج في المركز الرابع بأربع نقاط من ست مباريات وتتذيل ليتوانيا الترتيب برصيد نقطة واحدة من سبع مباريات.
في كييف تقدم منتخب أوكرانيا بهدفين في الشوط الأول عن طريق رومان ياريمتشيوك في الدقيقة السادسة واندريه يارمولنكو في الدقيقة 27.
وفي الشوط الثاني تكفل كريستيانو رونالدو نجم يوفنتوس بتسجيل الهدف الوحيد للبرتغال من ضربة جزاء في الدقيقة 72 تزامنت مع طرد الأوكراني تاراس ستيبانينكو.
وفي المباراة الأخرى بالمجموعة ذاتها فازت صربيا على مضيفتها ليتوانيا 2 /1.
وفي فيلنيوس، تقدم منتخب صربيا بهدفين حملا توقيع الكسندر ميتروفيتش في الدقيقتين 48 و53 ثم رد دوناتاس كازلوسكاس بهدف لمنتخب ليتوانيا في الدقيقة 79.