وزير الرياضة الإيطالي: من الصعب عودة النشاط الرياضي في مايو المقبل

بولونيا يفوز على لاتسيو 3-0 في الدوري الإيطالي

الرياضة اليوم

وزير الرياضة الإيطالي: من الصعب عودة النشاط الرياضي في مايو المقبل

صرح فينتشينزو سبادافورا، وزير الرياضة الإيطالي، أن هناك صعوبة في عودة النشاط الرياضي في بلاده خلال شهر مايو المقبل، وذلك نظرًا لاستمرار تفشي فيروس كورونا في إيطاليا، وتدهور الأوضاع.

وأكد وزير الرياضة الإيطالي في تصريحات صحفية نقلتها صحيفة “لاجازيتا ديللو سبورت”، جميع الأندية بلا استثناء لن تتمكن من العودة للتدريبات في إبريل المقبل، في ظل الوضع الحالي الذي تعيشه إيطاليا.

وتحدث سبادافورا، عن حال الأندية الكبرى وباقي الأندية بالدرجات الأدنى، أن الأندية الكبيرة تعيش في فقاعة، في ظل إمكانياتها، ويجب أن يستعد كليهما للتغييرات المتوقعة في الفترة المقبلة.

ووضع الوزير الإيطالي خ،طة استثنائية لمساندة الأندية في الدرجات الأدنى، خلال الأزمة الراهنة.

وتابع:” الرياضة ليست مجرد كرة قدم، وكرة القدم ليست مجرد دوري الدرجة الأولى الإيطالي، سأخصص خطة استثنائية بقيمة 400 مليون يورو للدرجات الأدنى، لمساعدة مستوى الهواة”.

ووواصل سبادافورا: “بالنسبة للسيريا آ، الأندية الكبيرة تعيش في فقاعة، تتجاوز إمكانياتها، بدءًا من رواتب المليونيرات للاعبين”.

واختتم: “يجب أن يفهموا أن بعد هذه الأزمة لا شيء يمكن أن يكون مثل السابق”.

الجدير بالذكر أن السلطات الإيطالية أجلت النشاط الرياضي بالبلاد حتى 3 مايو المقبل، وسط دعوات من الأندية باستكمال النشاط، رغم الظروف المتدهورة التي تمر بها البلاد، على خلفية تفشي فيروس كورونا.

وتعد إيطاليا من أكثر الدول تضررًا بالفيروس المستجد، حيث تسبب في إصابات أكثر من 60 ألف، و 10 آلالاف ضحية.

اقرأ أيضا ..