رئيس الاتحاد الإيطالي يقدّم استقالته بعد الفشل في بلوغ المونديال

رئيس الاتحاد الإيطالي يقدّم استقالته بعد الفشل في بلوغ المونديال

الرياضة اليوم

رئيس الاتحاد الإيطالي يقدّم استقالته بعد الفشل في بلوغ المونديال

قدّم رئيس الاتحاد الإيطالي لكرة القدم، جابرييلي جرافينا، استقالته بعد فشل منتخب إيطاليا في التأهل إلى كأس العالم 2026 عقب الخسارة في نهائي ملحق التصفيات الأوروبية أمام البوسنة والهرسك «1-1 بعد التمديد، 1-4 بركلات الترجيح»، وفق ما أعلنت الهيئة الكروية.

وقال الاتحاد: بلغ جرافينا أعضاء المجلس الفيدرالي بأنه قدّم استقالته من الولاية التي مُنحت له في فبراير 2025، ودعا إلى عقد جمعية انتخابية استثنائية في 22 يونيو المقبل في روما. وكان جرافينا «72 عاماً» يتولى رئاسة الاتحاد منذ أكتوبر 2018، وبدأ في فبراير 2025 ولايته الثالثة، وهو أيضاً النائب الأول لرئيس الاتحاد الأوروبي «ويفا» ومقرّب من رئيسه السلوفيني ألكسندر تشيفرين.

وخلال فترة رئاسته، توّجت إيطاليا بلقب كأس أوروبا صيف 2021، لكنها فشلت في التأهل إلى مونديالي 2022 و2026، وخرجت من ثمن نهائي النسخة الأخيرة من كأس أوروبا في 2024.

كما قدّم الحارس الدولي السابق جانلويجي بوفون استقالته من منصبه مديراً عاماً للمنتخب الإيطالي، وكان بوفون صاحب الرقم القياسي في عدد المباريات الدولية مع منتخب إيطاليا «176 مباراة»، عُيّن رئيساً للوفد في أغسطس 2023 خلفاً لجيانلوكا فيالي الذي توفي في يناير 2023 عن 58 عاماً ولم يُستبدل منذ ذلك الحين.

اقرأ أيضا ..

Leave a Comment