الرياضة اليوم
ريال مدريد يفوز علي تشيلسي 3-1 في ليلة تألق بنزيما
ضمن فعاليات ذهاب الدور ربع النهائي من منافسات دوري أبطال أوروبا، قاد النجم كريم بنزيما فريقه ريال مدريد الى تحقيق فوز ثمين خارج قواعده أمام خصمه تشيلسي الإنجليزي وبواقع 3-1 على أرضية ملعب الستامفورد بريدج وسجل النجم الفرنسي ثلاثية في اللقاء وستكون موقعة الاياب في البرنابيو نارية لتحديد هوية المتأهل الى الدور نصف النهائي.
وبدأ الشوط الأول بطريقة قوية من جانب لاعبي المرينجي حيث ضغط الفريق الملكي بشكل كبير وتحصّل النجم البرازيلي جونيور فينيسيوس على محاولة خطيرة ولكن تسديدة البرازيلي ارتطمت بالقائم، وبعدها نجح لاعبو البلوز في فرض ايقاعهم الهجومي في اللقاء وتصدى الحارس تيبو كورتوا لمحاولة خطيرة من ريس جايمس ليحرمه من هدف التقدم.
وواصل لاعبو تشيلسي سيطرتهم وهدد لاعبو الريال مرمى البلوز ببعض المحاولات الخطيرة وفي الدقيقة 21 تمكن كريم بنزيما من خطف هدف التقدم بعد تمريرة حاسمة من جونيور فينيسيوس، وبعدها بدقائق نجح بنزيما في خطف هدف ثاني للمرينجي في الدقيقة 24 بعد تمريرة حاسمة من لوكا مودريتش، وبعدها ضغط لاعبو تشيلسي بقوة في محاولة لتقليص الفارق وسط تراجع لاعبي الريال الى الوراء للحدّ من فورة أصحاب الأرض، وبعدها اهدر مدافع الريال ايدير ميليتاو رأسية خطيرة امام مرمى الخصم ليخفق في خطف هدف ثالث لفريقه.
وفي الدقيقة 40 خطف كاي هافرتز هدف برأسية قوية بعد عرضية متقنة من جورجينيو وبعدها أهدر بنزيما فرصة ذهبية امام مرمى البلوز لينتهي هذا الشوط بتقدم الريال وبواقع 2-1.
ومع بداية الشوط الثاني أدخل المدرب توخيل كل من ماتيو كوفاسيتش وحكيم زياش مكان اندرياس كريستانسين ونجولو كانتي ولكن كريم بنزيما كان له رأي آخر حيث نجح في خطف هدف مباغت للريال في الدقيقة 46، وبعدها تصدى الحارس تيبو كورتوا لمحاولة خطيرة من سيزار ازبيليكويتا ليحرمه من هدف محقق.
وواصل لاعبو البلوز ضغطهم الكبير على مرمى الفريق الملكي ولكن خطورة أصحاب الأرض كانت محدودة بشكل كبير وبعدها أجرى مدربا الفريقين إجراء بعض التعديلات في تشكيلتهما وخصوصاً من جانب لاعبي البلوز من أجل محاولة تقليص الفارق اكثر حيث أدخل المدرب توخيل المهاجم روميلو لوكاكو من أجل الضغط بشكل اكبر على دفاع المرينجي ولكن التنظيم الدفاعي المميز لأبناء المدرب كارلو انشيلوتي صعّب من مهمة الفريق الإنجليزي بشكل كبير لتغيب خطورة البلوز أمام مرمى الخصم، وهدأ لاعبو الريال من وتيرة اللقاء للحدّ من فورة لاعبي تشيلسي.
وفي الدقائق الـ15 الأخيرة، واصل لاعبو البلوز ضغطهم الكبير على مرمى الفريق الملكي ولكن اللمسة الأخيرة غابت عن مهاجمي تشيلسي حيث أخفقوا في تقليص الفارق وبدوره نجح لاعبو الريال في تهدئة وتيرة اللقاء لتنتهي المباراة بفوز ريال مدريد وبواقع 3-1.