الرياضة اليوم
الزمالك يواصل تدريباته استعداداً لمباراة المصري في كأس مصر
انتظم حسام عبد المجيد و حسام أشرف و محمد طارق ثلاثي الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك ، في التدريبات الجماعية التي أقيمت، اليوم الأربعاء، على ملعب عبداللطيف أبورجيلة بمقر القلعة البيضاء استعدادا لمواجهة المصري البورسعيدي المقبلة في كأس مصر، يأتي ذلك عقب عودتهم من معسكر منتخب مصر الأولمبي الأخير خلال شهر نوفمبر الجاري.
ووضع الجهاز الفني للفريق برنامجا تأهيليا خاصا للاعبين، وقام الجهاز الفني للفريق بتخفيف الحمل البدني للاعبين خلال مران اليوم في ظل اقتراب المواجهة المقبلة أمام المصري البورسعيدي في كأس مصر.
وأدى لاعبو الفريق تدريبات تأهيل متنوعة باستخدام بعض الأدوات التأهيلية المخصصة في فترة زمنية قصيرة، وقاد هذه الفقرة أندريه فيليب سوزا مخطط الأحمال، وذلك تحت إشراف أسامة نبيه المدرب العام وأحمد عبدالمقصود وروي أجواش المدربين المساعدين.
وخصص الجهاز الفني فقرة لتدريب اللاعبين على التسديدات على المرمى، خلال التدريبات الجماعية، وأدي لاعبو الفريق فقرة في جزء من الملعب لاتقان التسديد من خارج المنطقة على المرمى من خلال التمرير بين اللاعبين ومن ثم توجيه الكرة نحو مرمى المنافس بالشكل الأمثل.
وحرص أسامة نبيه، المدرب العام، وأحمد عبد المقصود وروي أجواش المدربين المساعدين على الإشراف على هذه الفقرة وتوجيه تعليمات للاعبين والتركيز معهم على تنفيذ المطلوب بشكل متقن.
وفي سياق متصل، وضع الجهاز الفني برنامجا تدريبيا خاصا للبنيني سامسون أكينيولا مهاجم الفريق، وأدي اللاعب الفقرة التأهيلية والبدنية في بداية المران بصحبة باقي اللاعبين، عقب ذلك خاض تدريبات منفردة بالكرة تحت قيادة أندريه فيليب سوزا مخطط الأحمال.
ولم يشارك سامسون أكينيولا في باقي فقرات المران سواء الحصة الفنية أو التقسيمة، و اكتفي بأداء التدريبات الخاصة تحت إشراف مخطط الأحمال بصحبة أحمد فتوح الظهير الأيسر ونبيل عماد دونجا لاعب الوسط وفقا لقرار الجهاز الفني.
وخاض لاعبو الزمالك تقسيمة فنية قوية في جزء من الملعب، في نهاية المران، وقبل انطلاق التقسيمة ألقى أسامة نبيه المدرب العام وروي أجواش المدرب المساعد،لشرح بعض الأمور الخططية للاعبين لتنفيذها خلال التقسيمة .
وأدي لاعبو الزمالك التقسيمة بقوة و ظهر الجميع بمستوى فني مميز وجاهزية للمواجهة المقبلة، ومنح أندريه فيليب سوزا مخطط الأحمال بالفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، تعليمات خاصة لنبيل عماد دونجا لاعب الوسط على هامش التدريبات التي أقيمت اليوم.
وخاض لاعبو الزمالك، فقرة خاصة للتدريب على تسديد ركلات الجزاء، في نهاية مران اليوم وشارك في هذه الفقرة جميع لاعبي الفريق من خلال التسديد على حراس المرمى بالتبادل.
وحرص أسامة نبيه المدرب العام وأحمد عبد المقصود وروي أجواش المدربين المساعدين على الإشراف على هذه الفقرة ومتابعتها بكل دقه.
ويستعد الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك لمواجهة المصري البورسعيدي، يوم ٢٦ نوفمبر الجاري، على ملعب ستاد الجيش بمدينة برج العرب، في إطار مباريات دور الثمانية لبطولة كأس مصر.