الرياضة اليوم
الجزائر يواجه الرأس الأخضر اليوم ودياً استعدادا لـ أمم أفريقيا
يواجه منتخب الجزائر بقيادة مدربه جمال بلماضي نظيره الرأس الأخضر، في تمام العاشرة من مساء اليوم الخميس، على ملعب “الشهيد حملاوي” بقسنطينة ودياً ضمن استعدادات المنتخبين لخوض منافسات بطولة كأس الأمم الأفريقية المقرر اقامتها مطلع العام القادم في كوت ديفوار.
تأتي مباراة اليوم قبل أيام قليلة من مواجهة الجزائر شقيقه المصري في قمة ودية أخرى خلال الأجندة الدولية تقام في الإمارات المقرر اقامتها الإثنين المقبل.
وتواجد رياض محرز لاعب الأهلي السعودي، على رأس قائمة منتخب الجزائر خلاق التوقف الدولي في شهر أكتوبر الجاري، فيما شهدت القائمة غياب بغداد بونجاح هداف السد القطري.
ويسعى جمال بلماضى خلال مباراة اليوم الى اكتشاف عدد من اللاعبين الجدد الذين تم ضمهم لأول مرمى لصفوف الفريق أمثال أمين جويري ومحمد بشير بلومي.
ويمني جمال بلماضي النفس عبور كبوة وداع منافسات بطولة كأس الأمم الأفريقية الماضية التي أقيمت بالكاميرون من الدور الأول لاستعادة أمجاد لقب 2019 الذي حاز عليه في القاهرة.
ويواصل منتخب الجزائر سلسلة من المباريات الودية قبل أمم أفريقيا كان أخرها أمام السنغال في المواجهة التي انتهت بفوز ثعالب الصحراء بهدف نظيف.
كان المنتخب الجزائري تعادل أمام تنزانيا فى الجولة السادسة والأخيرة من التصفيات المؤهلة إلى كأس الأمم الأفريقية بكوت ديفوار 2024، حيث أنهى مشواره في الصدارة برصيد 16 نقطة من الفوز في 5 مباريات وتعادل وحيد.
وتاريخياً التقى منتخبا الجزائر ضد الرأس الأخضر في 5 مباريات قبل مواجهة اليوم استطاع الفوز في مباراتين والتعادل في مثلهم وخسارة 1، وتسجيل 8 أهداف، وتلقي 5، ويعد رفيق الصيفي هو هدافي مباريات المنتخبين بواقع هدفين.