حفل جوائز كاف 2025| فيستون ماييلي أفضل لاعب داخل القارة

حفل جوائز كاف 2025| فيستون ماييلي أفضل لاعب داخل القارة

الرياضة اليوم

حفل جوائز كاف 2025| فيستون ماييلي أفضل لاعب داخل القارة

حصد فيستون ماييلي لاعب بيراميدز جائزة أفضل لاعب داخل الأندية 2025 وذلك خلال حفل الاتحاد الأفريقي لكرة القدم “كاف” لتوزيع جوائز الأفضل لهذا العام  ولتكريم اللاعبين والمدربين الأفارقة الذين تميّزوا بأداءٍ مميزٍ مع أنديتهم ومنتخباتهم، بالإضافة إلى تكريم الأندية والمنتخبات الوطنية التي شهدت عامًا استثنائيًا.

وتنافس على جائزة أفضل لاعب داخل الأندية في 2025 كلا من فيستون ماييلي (منتخب الكونغو الديمقراطية / نادي بيراميدز) – محمد الشيبي (منتخب المغرب / نادي بيراميدز) – أسامة لمليوي (منتخب المغرب / نادي نهضة بركان)

– فيستون ماييلي (منتخب الكونغو الديمقراطية / نادي بيراميدز)

أنهى، ماييلي، موسم 2024/2025، هدافاً لرابطة أبطال إفريقيا، بـ9 أهداف ساهمت بشكل حاسم في تتويج نادي بيراميدز، بلقبه الأول في المسابقة.

– محمد الشيبي (منتخب المغرب / نادي بيراميدز)

قدّم، الشيبي، مستويات مميزة في مركز الظهير الأيمن، وساهم بأدوار هجومية ودفاعية بارزة في تتويج، نادي بيراميدز، برابطة أبطال إفريقيا،موسم 2024/2025.

– أسامة لمليوي (منتخب المغرب / نادي نهضة بركان)

سجّل، لمليوي، 6 أهداف قادت نادي نهضة بركان، للتتويج بكأس الكونفيدرالية الأفريقية، وكان أيضاً من العناصر المؤثرة في تحقيق لقب البطولة الاحترافية لأول مرة في تاريخ النادي.

ويقام حفل الاتحاد الأفريقي لكرة القدم “كاف” لتوزيع جوائز الأفضل لهذا العام في جامعة محمد السادس في الرباط بالمغرب.

ويقدم حفل توزيع جوائز كاف للأفضل في 2025 الفنانة البنينية أنجيليك كيدجو والفنان المغربي والاس .

كما أحيا حفل توزيع الجوائز 3 موسيقيين مشهورين وهم دعاء لحياوي، وأويلو لونجومبا وفيوز أو دي جي.

كما تواجد عدد كبير من أساطير كرة القدم الأفريقية مثل: مصطفى حجي وجيرفينيو ورابح ماجر ومحمد سيسوكو وإدريس كاميني وشيكابالا وباتريك مبوما وتاريبو ويست بالإضافة أساطير كرة القدم النسائية جانين فان ويك وديزيري أوبارانوازي وكليمنتين توري وبرناديت أنونج.

وتواجدت الكرة المصرية في حفل الأفضل للمنافسة على أكثر من جائزة في فئة الرجال .

ونافس الدولي المصري محمد صلاح لاعب ليفربول الإنجليزي على جائزة أفضل لاعب في أفريقيا بينما نافس نادي بيراميدز على لقب أفضل نادي .

كما نافس كلا من أنس رشدي مع منتخب مصر تحت 17 عاما في بطولة إفريقيا وإبراهيم عادل مع بيراميدز أمام الترجي التونسي على أفضل هدف .

هذا بالإضافة لتواجد ثنائي الدوري المصري المغربي محمد الشيبي والكونغولي فيستون مايلي لاعبا بيراميدز للمنافسة على جائزة أفضل لاعب داخل إفريقيا.

ونظرًا لاستمرار بطولة دوري أبطال أفريقيا للسيدات في مصر قام كاف بتأجيل الإعلان عن الفائزات بجوائز أفضل مدربة، أفضل لاعبة أندية، وأفضل نادي للسيدات في وقت لاحق.

اقرأ أيضا ..

Leave a Comment